場地王官方部落格

台灣最大活動場地平台~發表會、活動、會議、宴會、派對、聚會場地租借資訊

到遊樂園辦活動!全台樂園度假會議場地首選

by Willy

用摩天輪當活動佈景?飛躍的海豚當活動爆點?誰的活動比你炫?!

本週場地王為您介紹「樂園度假會議場地」,不管是舉辦媒體活動、度假會議、教育訓練、獎勵旅遊或是浪漫婚禮,遊樂園快樂純真的氛圍,必定讓您的活動更加生動活潑!

場地王精選的樂園度假會議場地有四個:花蓮遠雄海洋公園(遠雄悅來飯店)統一墾丁海洋體驗公園宜蘭傳統藝術中心劍湖山樂園(王子大飯店)

遠雄悅來

上圖:遠雄海洋公園整合樂園設施,以煙火秀為活動帶入高潮。(志玲姊姊真是美麗!)

度假會議主要的目的在於放下緊湊繁忙的業務,讓與會者能夠在度假勝地轉換心情進行會議,達成會議的目的。許多企業,選擇以媒體營的方式,招待媒體記者至度假勝地,以便能夠完整傳達企業或產品訊息;也有不少公司,選擇至度假勝地進行內部會議、教育訓練或經銷商大會,一來犒賞員工,二來透過度假勝地愉悅的心情,做出有意義的交流。

遠雄花蓮海洋公園海豚秀

(上圖:花蓮遠雄海洋公園以海豚秀為主秀,與現場來賓互動(再看一下志玲姊姊…))

花蓮海洋公園提供整合式會展服務

由於度假勝地通常遠離城市,交通往返需要不少時間,場勘、場佈溝通設計、表演團體安排、宴席等細節溝通,對於辦活動的公關人員或訓練人員,便常有鞭長莫及的情況。

針對上述情形,花蓮遠雄海洋公園充分整合樂園的資源,率先提供整合式服務,從舞台會場佈置、流程安排、邀請函設計、主秀表演、發表儀式、攝影師安排、宴席等全包,避免鞭長莫及的情況,至今吸引浪琴表、LEXUS、BENQ、遠雄房屋、遠紡等知名企業在此舉辦活動。

遠雄海洋公園

(上圖:遠雄海洋公園可配合客戶需求,在城堡設施以雷射光打上企業Logo)

花蓮海洋公園目前已經設計出幾類晚會模組,如水晶城堡星空晚會、海盜奇航主題派對、星光摩天輪晚會、夏日晚風泳池派對、花園主題酒會、原住民火舞晚會等;並有專人企畫客製化的活動,可結合樂園內的設施,如摩天輪、海盜船、城堡、海洋世界等,進行活動場佈或舞台設計。

而一般活動所需要的表演節目也不用煩惱要大費周章從城市請過去,結合本來園內的表演,如煙火秀、小丑、馬戲團、海豚明星、原住民樂舞、鼓隊或國外舞團,提供多元紮實的表演內容。

劍湖山世界

(上圖:位於雲林古坑的劍湖山世界是台灣首屈一指的樂園)

劍湖山世界提供最消暑的遊樂園會議場地

南部首屈一指的樂園劍湖山世界(劍湖山王子大飯店),位於雲林古坑,提供最齊全的遊樂設施,從摩天輪、雲霄飛車到水上樂園,可以讓與會者玩得過癮;夜間並開放園外園,絢爛的主題燈火,水舞及各國表演團體、非洲舞蹈表演及Disco,讓夜生活也不寂寞。

劍湖山王子大飯店也提供度假會議服務,除了住宿設施外,容納1000人的超大宴會廳及其他中小容量宴會廳,能夠滿足大部分的度假會議需求。

統一墾丁海洋體驗樂園

(上圖:墾丁統一海洋體驗樂園提供各類休閒設施)

墾丁海洋體驗樂園專為企業設計訓練課程

另一個位於墾丁國家公園內的樂園度假會議場地統一海洋體驗樂園,擁有國內渡假村第一座海水人工造浪,園區內的鹽浴池、山泉水游泳池、三溫暖、互動戲水池等設施,讓遊客可充分的體驗度假,適合獎勵旅遊或員工訓練活動。

除了豐富的休憩設施外,專為會議配備有現代化視聽器材,如超大銀幕、影碟機、投影機、音響等,兼具電影院及演藝廳功能,將嚴肅的會議轉化成渡假進修的天堂。

特別值得一提的是,墾丁海洋體驗樂園規劃了專業的企業訓練設施,由專業的活動指導員協助,透過新鮮刺激的戶外體驗課程,引導潛能的激發、培養挑戰力及團隊默契,啟發無限的新動能。

宜蘭傳藝中心民藝大街宜蘭傳統藝術中心

(上圖左:宜蘭傳統藝術中心民藝大街以童玩喚起兒時回憶;上圖右:福泰冬山厝自然樸實,令人回憶起台灣早期建築的特色)

宜蘭傳藝中心走懷舊思古路線,最對外國賓客的味

位於台北市一個小時車程的宜蘭傳統藝術中心,由走懷舊思古路線,主打童玩、古街、傳統小吃及戲曲,非常適合有國外賓客的活動;如果你的活動賓客主要是50-60歲以上的長官們,傳藝中心或許能喚回長官們的童年回憶!

住宿安排可安排在園區內的宜蘭福泰冬山厝,依傍冬山河內河道,由著名耶魯學人黃聲遠建築師所設計,厝房採木製拉門、隔窗、抬高的房舍、層層交錯或相疊的階梯,融合了中國傳統建築與現代性的空間光線設計,呈現出寧靜低調的另類幽雅。

傳藝中心主要設施由統一蘭陽藝文公司經營,戶外活動場地皆可租借(如戲臺、廣場、劇場等),並提供三間大小不一的會議室(20-80人)外;若需要較大場地,可另外向文建會所管理的戲劇館(表演廳420人、多媒體簡報室106)、或曲藝館(280人)租借場地;住宿則向福泰冬山厝飯店接洽。

比一比

相關連結

統一墾丁海洋體驗樂園
http://www.where2event.com/venue.do?vendor_no=21
花蓮遠雄海洋公園暨遠雄悅來飯店
http://www.where2event.com/venue.do?vendor_no=125
宜蘭傳統藝術中心
http://www.where2event.com/venue.do?vendor_no=148
劍湖山世界暨劍湖山王子大飯店
http://www.where2event.com/venue.do?vendor_no=150

同場加映

春秋烏來
http://www.where2event.com/venue.do?vendor_no=63
北投天籟溫泉會館
http://www.where2event.com/venue.do?vendor_no=12
桃園悅華高爾夫鄉村俱樂部
http://www.where2event.com/venue.do?vendor_no=145

Be Sociable, Share!

留言給場地王