場地王官方部落格

台灣最大活動場地平台~發表會、活動、會議、宴會、派對、聚會場地租借資訊

[媒體報導]揪團熱!新創網站掀活動市場商機

by Willy

Yahoo!奇摩 更新日期:”2008/11/18 17:47″ 特約記者薛怡青/專題報導
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081118/35/19nup.html

【特約記者薛怡青/專題報導】近來網路上以「活動」為主題的網站出現了不少,不管是讓使用者找場地、辦活動網站平台「場地王」,或者是活動資訊分享平台的「Nextmin」與「utonet」,還是幫助網友喬時間的「揪團wellmeet」和「alika活動社群網」和活動線上報名平台「Registrano」,網友們可以在網路上報名付費的系統,以上這些網站都是幫網友們找場地、找朋友、約時間、分享活動資訊。

1.找場地辦活動資訊分享平台:

場地王(http://place.com.tw)

不管是網友們辦網聚、歌迷辦歌友會;或者公司行號辦記者會、學術研討會,大大小小的場地,從餐廳到大型飯店,網友們都可以在「場地王」的網站中搜尋得到。

目前「場地王」累積了全台灣1500個以上的場地資訊,舉凡五星級飯店會議廳到特別的精致活動餐廳等,都囊括在網站其中。「場地王」更貼心的設計了條件式搜尋介面,讓使用者以辦活動所需的人數、預算費用、場地類型、活動類型等智慧型搜尋介面,直接讓網友們找到所需的場地,節省許多行銷公關人員總要耗費許多時間在找場地。

2. 活動資訊分享平台:

A.UtoNet (http://www.utonet.net/)

B.Nextmin(http://www.nextmin.com.tw/Main.aspx?metroId=0)

「UtoNet」與「Nextmin」都是活動資訊分享平台,在網站上可以看到各種活動資訊,包括社會活動、校園活動、娛樂活動、研習活動、體育活動、藝文活動、甚至寵物聚會等都網羅在其中,尤其如果週末假日不知道去哪時,這兩個活動資訊分享的網站,應該會是不錯的參考指標。

兩個網站的差別除了活動資訊的分類有些不同外,「UtoNet」似乎想要將活動與網路地圖結合,但是目前網站上這個功能尚未完備,而「Nextmin」則是將活動資訊與Google行事曆及Outlook行事曆結合,網友們若看到想參加的活動訊息,可以按網友右上方的按鈕,將活動日期加到以上兩個行事曆,這樣一來就不怕錯過活動時間囉。

3. 幫網友「喬時間」的網站:

A.揪團wellmeet(http://wellmeet.net/)

B.alika(http://www.alika.cc/)

以前沒有手機的時代,朋友們約見面總是用室內電話或在公司或學校裡約好幾點幾分在哪裡碰面,有了手機以後,約見面就變成了大概時間,先到了地點後再打電話問人到了沒。也許約一、兩個朋友這樣的方式還算方便,但是若是約一群人的聚會活動,可能還是得透過公開的行事曆比較方便,當網路成為生活的一部分時,透過網路的行事曆約聚會就成了相當方便的事情。

「揪團wellmeet」網站可算是目前最早出來幫人約時間的網站,介面相當簡潔清楚,活動發起人直接在網站上從糾團開始填寫活動名稱、排定時間,然後排時間、約地點、預覽結果。

「揪團wellmeet」網站是2008年2月底開始公開上線,不過功能增加的不多,至今年4月分新增了「拍板定案」的功能,也就是可以當活動確定之後,可以讓網友們將活動加入Google行事曆,另外「揪團wellmeet」網站也與線上報名付費系統的「Registrano」網站合作,活動發起人可以利用選項直接在「Registrano」網站建立本活動的報名系統。

另一個也是喬時間揪團的網站「alika」,比較特別的是他們有手機簡訊服務提醒的功能,透過簡訊服務發送給同學朋友們,告知時間,並且用MMS把地點以Google Map方式傳送出去。如果遇到大家意見不一致的時候,wellmeet還有手機問卷的功能,讓活動發起人先透過手機發送手機問卷的方式問問大家的意見,再匯整後決定時間與地點。

4. 線上報名付費系統:

「Registrano」(http://registrano.com/)

辦活動計算參加人數也是項繁瑣的事情,因此「Registrano」網站幫你解決這些報名處理事項,活動發起人只要透過填寫網站上的表格,就可以輕鬆的製作完成活動網站,並且開始統計活動的報名人數,以及收費。目前若是舉辦30人以下的活動是免費的,超過30人以上的活動就要購買活動啟用點數,一個活動 800元,相當於一點。

另外,如果活動是需要有支付報名費用,「Registrano」網站也可以幫忙代收,但需要徵收手續費,以ATM付款,每位手續費為25元;以信用卡付款,手續費為每位 5% 再加新台幣10元。目前已有不少活動都透過「Registrano」網站的線上報名系統平台,例如知名的網聚punch party就已經使用這個系統來報名。

Be Sociable, Share!

One Response to “[媒體報導]揪團熱!新創網站掀活動市場商機”

  1. Yeah, that’s the tiktce, sir or ma’am

留言給場地王