場地王官方部落格

台灣最大活動場地平台~發表會、活動、會議、宴會、派對、聚會場地租借資訊

【聯合報】4個「場地王」 靠職訓翻身

by Willy

4個「場地王」 靠職訓翻身
2008.12.08/聯合報/記者薛荷玉/台北報導
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/4634057.shtml

聯合報
參加勞委會職訓班的蔡森昌(右起)、林偉立、連崇毅與黃鉅,絕處逢生找到商機。
記者薛荷玉/攝影

四個從廿八歲到四十七歲的失業族,參加勞委會職訓局委託文化大學辦的免費程式設計班,半年下來,小組合作設計的「場地王」網路平台,不但得到職訓局的程式設計賽冠軍,還讓一同熬過失業痛苦的同學重新出發、合作創業,寫下失業年代激勵人心的翻身故事。

今年六月推出的免費「場地王」網站(http://www.where2event.com/),目前已累積全台一千五百個以上的場地資訊,每天平均吸引三千人次瀏覽、六百人次實際使用它的搜尋功能來找辦活動的場地。網友只要輸入容納人數、預算、場地類型、活動類型等,就能快速找到所需場地。

曾任職公關公司、目前任「場地王」執行長的林偉立,還貼心地製作各種主題搜尋,「比如要辦網聚,最重要就是選交通便利、可使用投影機、網路的場地。」林偉立說,他就選了幾處適合的咖啡廳等地點,包一個下午六千元,還附飲料、點心,參加聚會的網友平均一人只要分攤兩百元。

如果要辦令人眼睛一亮的活動,網站上還介紹不少特色場地,如在大佳河濱公園搭上四十五人座的遊艇,「不開船、停在岸邊的價錢一小時只要三千五百元,要開船的價格另計。」林偉立說,還可包電影院、遊樂場來辦活動。

小到網友辦網聚、歌迷辦歌友會,大至公司行號辦記者會、學術研討會、尾牙,都可在「場地王」找場地,網站上線近半年來,已累積十足人氣。

共同設立「場地王」的林偉立、蔡昌森、黃鉅仲、連崇毅四人,去年失業前分任公關、學校網管人員、影印機業務員、手機模型師,失業後報名不用交錢的文化大學推廣部程式設計班,長達半年、七百二十小時的訓練,不但讓他們結訓後都考上證照,還結識創業好夥伴。

Be Sociable, Share!

3 Responses to “【聯合報】4個「場地王」 靠職訓翻身”

  1. design50 在此分享您們的成就,不妥請告之~

    http://www.design50.com/bugsblog/archives/417

    不簡單哦~

    design50

  2. […] more: http://blog.where2event.com/ […]

  3. 感謝你

    站長Willy

留言給場地王