場地王官方部落格

台灣最大活動場地平台~發表會、活動、會議、宴會、派對、聚會場地租借資訊

【TVBS】失業4漢設網站 「找場地」創第二春

by Willy

2009-01-04/TVBS
http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=yehmin20090104234825

景氣差,失業族越來越多,不過有4個失業族,報名參加大學網路設計班之後,集資100萬,設計了為消費者尋找活動場地的網站,為自己開闢了另外一片天空!

TVBS-1

穿著輕便,坐在電腦前不斷打字,別以為他是宅男,他可是網路創業一族。創業族林偉立:「之前我自己就是在做公關業,我覺得公關這行可能不是我一直想要做的,我就只想要做網路創業,所以就去學程式。」

28歲的林偉立,因為不想每天都做老闆指定的事,辭了工作,報名大學的程式設計班,反而認識了一同創業的好搭檔,像是這位將近50歲的蔡森昌,因不喜歡原本的工作環境而失業,而連崇毅也因為工作傷害轉業,黃鉅仲則希望找到更好的發展空間。

同樣失業的4個人,湊了100萬資本,創立了網路公司,專門幫人「找場地」。創業族蔡森昌:「害怕當然是會有,不過在個性方面,我覺得不去冒險就不可能有所得。」

看準市場上場地仲介的需求,這四人大膽為自己人生再賭一把,設計出提供給消費者找場地的網站,這套軟體還獲得勞委會程式軟體設計冠軍。目前雖然每個月薪水只有2萬元,工作時間也超過8小時,但看著自己的網路公司每天吸引3000人次瀏覽,600人搜尋,這4人轉換跑道,努力創造自己的事業第二春。

TVBS-2

TVBS-3

TVBS-4

TVBS-5

TVBS-6

Be Sociable, Share!

One Response to “【TVBS】失業4漢設網站 「找場地」創第二春”

  1. 我們是廠商,想提供場地租借,麻煩您留下聯若方式,謝謝

留言給場地王